2. Regionalliga Südost-Nord

TV Goldbach – BG Litzendorf 86:42 (45:26)

Mit einem überraschend deutlichen 86:62-Sieg gegen die BG Litzendorf feiert der TV Goldbach seinen 11 Sieg in Serie in der 2. Regionalliga Südost-Nord. Damit hat sich der Aufsteiger nicht nur für die unglückliche Hinspiel-Niederlage revanchiert, sondern nun jeden Gegner in der Liga einmal geschlagen.

Es sollte ein spannendes Spiel zwischen zwei Teams der Spitzengruppe werden. Doch die Goldbacher bestätigten ihre starke Form und starteten wild entschlossen in die Partie. Nach einem Korbleger von Tadas Jagela und einem Dreier von Kilian Strecker nahm Litzendorf schon nach einer Minute ihre erste Auszeit. Doch der TVGBB ließ sich nicht aufhalten. Nach drei weiteren Dreipunktewürfen führte man nach 5 Minuten mit 15:1. Erst in der 7. Minute traf Litzendorf seinen ersten Feldkorb.

Beim Stand von 28:14 in der 14. Minute verletzte sich der Litzendorfer Leistungsträger Manuel Rockmann am Knie und konnte nicht mehr weiterspielen. Wir wünschen ihm an dieser Stelle gute Besserung und hoffen, dass er schnell wieder auf dem Feld steht!

Luan Pereira zeigte eine überragende Leistung und führte die Goldbacher zu einer 45:26 Halbzeit-Führung.

Zur Pause nahm man sich vor, nicht auf der Führung auszuruhen. Entsprechend engagiert trat der TVGBB auf und brachte Malony de Sousa und Tadas Jagela besser ins Spiel. In der 26. Minute stand es 61:36. Nun ließ die Konzentration nach und Litzendorf nutze diese Phase aus, um den Abstand zu verkürzen. Die Gäste bewegten den Ball gut und zogen viele Fouls. Durch einen 16:5 in den letzten drei Minuten des 3. Viertels kamen sie auf 52:66 heran.

Im letzten Viertel machte der TVGBB um Luan Pereira endgültig den Sack zu. Der brasilianische Point Guard traf weitere 3 Dreier und krönte seine überragende Leistung.

Es spielten: Luan Pereira (33 Punkte, 8 Dreier), Tadas Jagela (21, 2 Dreier), Malony de Sousa (13), Kilian Strecker (9, 3 Dreier), Thomas Maciejewski (6), Daniel Rooney (2), Lennart Gram (2), Mantas Jagela und Eric Kytka.